Широкоформатная печать для рекламной продукции

Широкоформатная печать – один из самых эффективных видов изготовления печатной продукции широкого формата в хорошем качестве, вследствие чего он завоевал свою популярность в рекламном бизнесе. Благодаря удачно подобранному формату, разрешению изображения и материала-носителя, можно достичь оптимального результата в передаче изображения, что весьма привлекательно для рекламодателя.

Широкоформатная печать в зависимости от того, для каких целей она необходима, делится на интерьерную и наружную. Отталкиваясь от этого, и выбирают материал, на который будет нанесена печать: баннер, бумага, фотобумага, самоклеющаяся пленка или текстиль.

Печать на баннере

Печать на баннере сейчас является самым распространенным видом широкоформатной печати. Так, она представляет собою высококачественную печать на баннерной ткани, от которой в свою очередь зависит и её износоустойчивость. В изготовлении баннера используют ткань:

Фронтлит – виниловый баннер в виде ламинированного ПВХ-полотна, предназначенный как для внутреннего, так и наружного применения с любым типом освещения (биллборды, ситилайты, мобильные стенды и др.).

Блэклит – баннерная ткань, покрытая ламинатом – используется для конструкций с внутренним светом (световые короба, роллерный дисплей).

Блокаут – светонепроницаемый материал, используется для изготовления плакатов, двухсторонней печати, транспарантов. Также блокаут не восприимчив к уф-лучам, что повышает его износоустойчивость.

Печать на пленке

Самоклеящаяся пленка – один из самых колоритных и выгодных материалов для наружной рекламы. Ввиду своего удобства, её применяют в оформлении помещений, витрин, автомобилей, как ламинированные наклейки на пол и для других направлений.

Основные достоинства пленки — это визуальные эффекты, которые можно получить с помощью высококачественной печати изображения, используемых материалов и плоттерной резки.

Печать на бумаге/фотобумаге

Печать на постерной бумаге может быть использована для высококачественной печати постеров, плакатов, афиш и других рекламных носителей.

Фотобумага – один из самых лучших способов передачи наиболее яркого, детального и высококачественного изображения, что в свою очередь может привлечь гораздо больше внимания.