Хороший сайт – успешное развитие бизнеса

14.10.2016

Автор: Константин Носков
Комментариев: 0

В нынешних реалиях качественный веб-сайт является одним из самых важных инструментов продвижения компании или проекта, торговой площадкой, «электронным офисом».

Создание и продвижение сайта - возможность повысить узнаваемость проекта и значительно расширить аудиторию потенциальных клиентов для компании любой сферы деятельности.

Создание сайтов трудоемкий процесс, в котором в равной степени важны знания, опыт, талант и способность понимать ключевые цели клиента. Функционал и дизайн ресурса разрабатывается сугубо индивидуально - в зависимости от особенностей бизнеса и основных задач сайта. Различают несколько основных условных разновидностей сайтов:

- сайт-визитка;
- корпоративный веб-ресурс;
- интернет-магазин;
- форум;
- новостной или информационный портал;
- промо-сайт.

Кроме того, специалисты разделяют все сайты на две большие группы - статические и динамические. Первые имеют определенный набор постоянных страниц. Вся информация на них является закрепленной. Особенностями сайтов данного типа является быстрая загрузка и минимальные требования к серверу. По сути, это наиболее бюджетное решение.

Динамические сайты позволяют обновлять и менять контент самостоятельно, добавлять отзывы, оформлять заказы и другой контент. Они работают на основе установленных CMS систем и все управление происходит через их интерфейс. Некоторые веб-студии разрабатывают свои собственные CMS системы. Динамичные сайты являются наиболее функциональными, но и стоят значительно дороже.

Этапы создания

Разработка веб-сайта осуществляется в несколько этапов:

- маркетинговое планирование;
- прототипирование, создание плана структуры сайта (навигация, разделы и пр.);
- разработка дизайна;
- верстка макета;
- программинг, создание шаблонов для CMS;
- разработка программных модулей для расширения функциональности;
- добавление на сайт текстовой информации и изображений;
- тестирование сайта на предмет его соответствия заданию заказчика;
- выкладывание в интернет готового проекта.

Для улучшения продающих характеристик сайта важно систематично анализировать его работу: вести постоянный мониторинг, улучшать юзабилити веб-сайта, а также заниматься его продвижением в поисковых системах, иначе ресурс останется без посетителей.

Регистрация доменного имени

Доменное имя, как правило, стараются сделать созвучным с названием самой компании. Так гораздо проще находить сайт в интернете. Если же выбранный домен оказывается занятым, можно попробовать зарегистрировать его в другой доменной зоне. Например, вместо занятого qwerty.ru можно зарегистрировать домен qwerty.com.

Критерии качественного сайта

Как определить, насколько качественным является созданный сайт? Помимо внешней привлекательности и удобства, существует ряд критериев профессиональной работы в данной сфере. Считается, что хорошие сайты справляются со следующими задачами:

- Зарабатывают деньги. Они решают конкретные маркетинговые задачи и являются эффективным инструментом повышения узнаваемости бренда, формирования положительного имиджа компании и привлечения новых клиентов.
- Улучшают отдачу от рекламных расходов за счет высокой эффективности, которая значительно превосходит показатели стоимости привлечения одного клиента с помощью телевидения, наружной рекламы и других традиционных методов.
- Являются функциональными, удобными, надежными и недорогими в содержании.
- Защищены от взломов благодаря специальным технологиям, используемым при разработке программной части сайта.

Чтобы понять, справится ли с этими задачами выбранная вами веб-студия, всегда следует пообщаться с ее специалистами, по возможности, с клиентами. Не менее важно самим определить главную цель сайта и ставить четкие задачи.

Студия интернет маркетинга Силуэт, Санкт-Петербург http://www.siluetstudio.com

© ADline.by

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Акции компаний горячие и специальные

Сейчас обсуждают в галерее | в журнале

Andrew Andrew Сквозная аналитика и коллтрекинг - новое слово в теории и практике продаж
Отлично они работают вместе) Допустим есть какой-то сервис коллтрекинга у вас (Roistat, Сomagic, еще Ringostat, но не уверен, что он есть в Беларуси - главное, чтобы качественный). Он не просто отслеживает звонки, но еще и передает дальше данные о них прямо в Гугл Аналитикс. Вот поэтому и удобно. Вы видите не только, какие у вас заявки и т.д., а еще все, что связано со звонками. Единственное, тут надо выбирать такой сервис, который разные их типы передает, а не все звонки, как одно событие. Поэтому если будете выбирать сервис, об этом обязательно спрашивайте.
Musya Musya Сквозная аналитика и коллтрекинг - новое слово в теории и практике продаж
Не совсем понятно, как отслеживание звонков и инструменты веб-аналитики работают вместе? Допустим, мне позвонили, как я могу связать эту информацию с тем, что происходит у меня на сайте?
odyvan4ik odyvan4ik В рекламе Samsung Galaxy S7 знаменитости жалуются на недостатки iPhone и Apple Watch
Реклама - это мощное оружие. Сейчас конечно сложнее конкурировать, потому что появилось очень много китайских бюджетных брендов. Многие, конечно, возмущаются на счет iPhone из-за высокой цены. Но те, кто ценит качество, в любом случае отдадут предпочтение "яблочным" девайсам. У меня вот сейчас iPhone 6s plus, экран только меняла, потому что родной разбился. Купила вот такую https://gmart.com.ua/parts/displejnyj-modul-lcd-tachskrin-steklo-v-sbore-iphone-6s-plus-belyj новую готовую сборку и смартфон опять как новый. Разве это плохо? Я более чем довольна своим телефоном. Не променяю его на китайские андроиды.
Иван Зубков Иван Зубков Оператор Virgin Mobile высмеял смену гражданства Жераром Депардье
Александр Дешковец Александр Дешковец Что такое рекламные сувениры?
А это наша версия https://www.facebook.com/notes/universal-press/promotion-products-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC/607048032743070