Особенности выполнения цифровой печати по текстилю

06.07.2016

Автор: Константин Носков
Комментариев: 0

Цифровая печать представляет собой популярное и актуальное направление в современной типографской деятельности. Прежде чем начинать собственное дело в сфере цифровой печати на ткани следует выяснить наиболее существенные детали, которые особенно пригодятся новичкам.

Основное отличие

Для большинства обывателей, которые не имеют детального представления о выполнении печати по тканям, этот процесс выглядит ничем не отличным от выполнения струйной печати по любым другим материалам. Действительно, выполнения типографских работ по текстилю используется струйный принтер, но при этом применяется совершенно уникальная технологическая обработка. Именно благодаря использованию специальной технологии итоговый продукт (текстиль с печатью) выглядит столь великолепно и обладает универсальностью. О цифровой печати и ценах читаем здесь http://www.giprint.ru/technology/cifrovaya-pechat/.

Как правило, начинающие проявляют активный интерес относительно оборудования и материалов, которые требуются для работы с текстилем. Рассмотрим эти аспекты подробно.

Выбор ткани для цифровой печати

Пожалуй, именно выбор ткани является самым существенным. Ведь в зависимости от типа ткани выбирается и вариант используемых чернил и определяются способы до и после печатной обработки ткани. Итак, для:

- шерсти, шелковой или нейлоновой ткани используются кислотные чернила для создания одежды для плавания, галстуков и подобной продукции;
- целлюлозных тканей используются реактивные чернила для создания предметов моды и фешн;
- полиэстера и хлопка применяются пигментные чернила, которые позволяют создавать разнообразные предметы декора (офисного и домашнего);
- полиэстера также могут использоваться сублимационные чернила для создания предметов рекламы, спортивной одежды, предметов фешн, декорирования авто.

Таким образом, на основе этих сопоставлений всегда легко выбрать направление деятельности, используемые. Любая ткань помимо полиэстера потребует предварительной обработки или обработки после печати.

Печатать без предварительной или последующей обработки не следует и в нормальных типографиях такого не делают. Всегда используется ткань с напылением, либо после печати выполняется обработка. Эти действия требуются для того чтобы обеспечить устойчивость ткани к растрескиванию и воздействиям влаги.

Выделяют влажную и сухую разновидности постпечатной обработки. Для чернил на кислотной или реактивной основе используется влажная обработка, которая включает в себя воздействие паром, мытье и высушивание. Для пигментных чернил используется  сухая обработка, которая выполняется с использованием высоких температур.

Актуальные параметры

Итоговая продукция имеет размер в поперечнике не менее 1.6 метров и не более 3.2 метров, если для производства используются рулонные принтеры. Количество создаваемой продукции зависит от специализации типографии. Для работы с малыми тиражами приемлемой скоростью считается около двух погонных метров в минуту, для промышленных тиражей минимальный тираж составляет от тысячи погонных метров в рабочую восьмичасовую смену.

*на правах рекламы

© ADline.by

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Акции компаний горячие и специальные

Сейчас обсуждают в галерее | в журнале

Remplanner Remplanner Бесплатный 3d планировщик интерьера Planoplan
В дополнении к вышеуказанной программе мы сделали бесплатный онлайн-планировщик RemPlanner для ремонта квартиры: http://remplanner.ru/ Ориентирован на простых пользователей ПК. Все операции включая рисование чертежей, производятся мышкой.

Планировщик позволяет пользователям самостоятельно создать дизайн-проект на ремонт своей квартиры. Чертежи, полученные в планировщике, можно выдавать подрядчику по ремонту квартиры для производства работ.

Есть бесплатная печать чертежей, помощь проектировщиков, автоматический расчёт сметы.
Agilera Agilera Как продать свои рисунки в интернете?
Надо размещать свою графику на всех торговых площадках что попадутся (желательно англоязычных там более богатые покупатели со всего мира) начиная от начинающих например с простой регистрацией например http://gfx-market.com/ и кончая такими гигантами как Graphicriver на котором выше запросы по качеству изделий.
Andrew Andrew Сквозная аналитика и коллтрекинг - новое слово в теории и практике продаж
Отлично они работают вместе) Допустим есть какой-то сервис коллтрекинга у вас (Roistat, Сomagic, еще Ringostat, но не уверен, что он есть в Беларуси - главное, чтобы качественный). Он не просто отслеживает звонки, но еще и передает дальше данные о них прямо в Гугл Аналитикс. Вот поэтому и удобно. Вы видите не только, какие у вас заявки и т.д., а еще все, что связано со звонками. Единственное, тут надо выбирать такой сервис, который разные их типы передает, а не все звонки, как одно событие. Поэтому если будете выбирать сервис, об этом обязательно спрашивайте.
Musya Musya Сквозная аналитика и коллтрекинг - новое слово в теории и практике продаж
Не совсем понятно, как отслеживание звонков и инструменты веб-аналитики работают вместе? Допустим, мне позвонили, как я могу связать эту информацию с тем, что происходит у меня на сайте?
odyvan4ik odyvan4ik В рекламе Samsung Galaxy S7 знаменитости жалуются на недостатки iPhone и Apple Watch
Реклама - это мощное оружие. Сейчас конечно сложнее конкурировать, потому что появилось очень много китайских бюджетных брендов. Многие, конечно, возмущаются на счет iPhone из-за высокой цены. Но те, кто ценит качество, в любом случае отдадут предпочтение "яблочным" девайсам. У меня вот сейчас iPhone 6s plus, экран только меняла, потому что родной разбился. Купила вот такую https://gmart.com.ua/parts/displejnyj-modul-lcd-tachskrin-steklo-v-sbore-iphone-6s-plus-belyj новую готовую сборку и смартфон опять как новый. Разве это плохо? Я более чем довольна своим телефоном. Не променяю его на китайские андроиды.