Продвижение сайтов. «Письма счастья»: 6 вредных советов по созданию рассылок

20.04.2016

Автор: Константин Носков
Комментариев: 0

Эффективным инструментом в деле продвижения вашего сайта могут стать тематические рекламные рассылки. Они же могут убить все дело.

Иногда открываешь почту – и удивляешься: эти ребята и правда хотели привлечь клиентов таким образом? Или в их офисе завелся коварный вредитель, который по ночам отправляет эти «письма счастья», чтобы люди поскорее отписывались и на сайт больше не заходили никогда?

Итак, если вы хотите избавиться от посетителей вашего портала, обязательно попробуйте…

Спамить! Непременно разошлите информацию о вашем сайте тем, кто на это никогда не соглашался (и, вероятно, вообще про вас не знает). Если вы из категории тех людей, которые считают разумным отправить по какой-нибудь «левой» базе данных тысячи безликих писем на тему, к примеру, коррекции веса – поздравляем! Вы на верном пути, если не желаете успехов своему проекту. 

Отправлять рассылки, от которых нельзя отписаться! Даже если само сообщение не вызовет негатива, то отсутствие заветной кнопки/ссылки, как минимум, насторожит. А как максимум, даже разозлит. Человек, лишенный права выбора, очень вероятно, тут же отправит такие послания в спам. Это негативно скажется на дальнейшем продвижении, т. к. понизит вашу надежность в глазах почтового сервиса. Чем больше людей пожалуются на письмо, тем скорее все ваши последующие рассылки будут отправлены в спам уже автоматически… И отлично! Как раз то, что нужно!

Завалить письмами! Предыдущие способы почему-то не сработали? Нашлись люди, которые очень хотят получить продукт, воспользоваться услугой или читать посты в вашем блоге? Их не смущает отсутствие возможности отписаться? Не отчаивайтесь, есть еще одно средство. Пишите много писем. Желательно, каждый день. Если сможете выдавать больше 3-х рассылок в сутки, то победа будет за вами. Как показывает практика, долго терпеть такое не смогут даже самые преданные фанаты. И ваши письма, наконец-то, отправятся в спам. 

Писать с ошибками. Не вздумайте тратить время на то, чтобы хорошенько вычитать текст, прежде чем предложить его вниманию широкой общественности. Помните, что вам охотно простят опечатки и даже ошибку-другую. Поэтому лучше, если сообщение получится тотально безграмотным. Ведь это отличный способ проявить неуважение к читателям. Зачем нам доверие всех этих людей, от которых мы мечтаем отделаться?

Разработать свой особый фирменный стиль. Нет, только не нанимайте дизайнера и не читайте умных книг на эту тему. Так все дело можно испортить! Ваша концепция теперь называется «вырви глаз». Как добиться максимального эффекта? Для начала организуйте крупный массив текста. Не разбивайте на абзацы, ни в коем случае. Не выделяйте важные смысловые части. Обязательно выберите самый маленький размер текста. Все еще читабельно? Тогда выберите шрифт с большим количеством декоративных элементов. Можно взять штук пять разных шрифтов и чередовать их. Сделали? Молодцы! Теперь читатели не расшифруют ваше сообщение, даже если постараются. Для гарантии выберите в качестве фона какой-нибудь яркий цвет, например, кислотно-зеленый. Чтобы в принципе смотреть было больно. Как вариант – пеструю яркую картинку с большим количеством мелких деталей. Тогда шрифт, какого бы цвета он ни был, точно «потеряется» во всем этом великолепии. Профит!

Затаиться. В принципе, можно совсем никому рассылок не отправлять. Зачем они нужны? Только внимание людей привлекают. Даже если рассылка самая неудачная, все равно кто-нибудь может зайти на сайт хотя бы из любопытства. Поэтому просто не делайте рассылок. Молчите, как пленный партизан: рано или поздно все про вас обязательно забудут!

*на правах рекламы

© ADline.by

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Акции компаний горячие и специальные

Сейчас обсуждают в галерее | в журнале

Remplanner Remplanner Бесплатный 3d планировщик интерьера Planoplan
В дополнении к вышеуказанной программе мы сделали бесплатный онлайн-планировщик RemPlanner для ремонта квартиры: http://remplanner.ru/ Ориентирован на простых пользователей ПК. Все операции включая рисование чертежей, производятся мышкой.

Планировщик позволяет пользователям самостоятельно создать дизайн-проект на ремонт своей квартиры. Чертежи, полученные в планировщике, можно выдавать подрядчику по ремонту квартиры для производства работ.

Есть бесплатная печать чертежей, помощь проектировщиков, автоматический расчёт сметы.
Agilera Agilera Как продать свои рисунки в интернете?
Надо размещать свою графику на всех торговых площадках что попадутся (желательно англоязычных там более богатые покупатели со всего мира) начиная от начинающих например с простой регистрацией например http://gfx-market.com/ и кончая такими гигантами как Graphicriver на котором выше запросы по качеству изделий.
Andrew Andrew Сквозная аналитика и коллтрекинг - новое слово в теории и практике продаж
Отлично они работают вместе) Допустим есть какой-то сервис коллтрекинга у вас (Roistat, Сomagic, еще Ringostat, но не уверен, что он есть в Беларуси - главное, чтобы качественный). Он не просто отслеживает звонки, но еще и передает дальше данные о них прямо в Гугл Аналитикс. Вот поэтому и удобно. Вы видите не только, какие у вас заявки и т.д., а еще все, что связано со звонками. Единственное, тут надо выбирать такой сервис, который разные их типы передает, а не все звонки, как одно событие. Поэтому если будете выбирать сервис, об этом обязательно спрашивайте.
Musya Musya Сквозная аналитика и коллтрекинг - новое слово в теории и практике продаж
Не совсем понятно, как отслеживание звонков и инструменты веб-аналитики работают вместе? Допустим, мне позвонили, как я могу связать эту информацию с тем, что происходит у меня на сайте?
odyvan4ik odyvan4ik В рекламе Samsung Galaxy S7 знаменитости жалуются на недостатки iPhone и Apple Watch
Реклама - это мощное оружие. Сейчас конечно сложнее конкурировать, потому что появилось очень много китайских бюджетных брендов. Многие, конечно, возмущаются на счет iPhone из-за высокой цены. Но те, кто ценит качество, в любом случае отдадут предпочтение "яблочным" девайсам. У меня вот сейчас iPhone 6s plus, экран только меняла, потому что родной разбился. Купила вот такую https://gmart.com.ua/parts/displejnyj-modul-lcd-tachskrin-steklo-v-sbore-iphone-6s-plus-belyj новую готовую сборку и смартфон опять как новый. Разве это плохо? Я более чем довольна своим телефоном. Не променяю его на китайские андроиды.